Закрыть ... [X]

Открытка высокого качества

04
Июн

Главная » Питание » 20 ресторанов Парижа c лучшим видом на город и необычным концептом

В Париже найдется пожалуй всего пара десятков ресторанов с необычным концептом или интересным видом на город. В первой статье на эту тему предлагаем познакомиться с некоторыми ресторанами как высокой ценовой категории, так и достаточно бюджетными вариантами.

Maison Blanche
Обстановка: ресторан располагается на последнем этаже театра Елисейских полей и известен своим великолепным видом на Сену, дом Инвалидов и Эйфелеву башню. С открытием новой террасы в мае 2011 года появилось дополнительно 40 мест, где при хорошей погоде можно насладиться красивым видом. Настоящий городской шик.

Кухня: блюда братьев Пурсель в исполнении Сильвана Рюфнак: тэмпура из тюрбо и креветок, телятина три в одном (филейная часть, щека и зобная железа), филе из говядины «Россини». Изысканный шик.

Координаты: 15, avenue Montaigne, 8-й округ. Тел. + 33 1 47 23 55 99.
Расписание: все дни кроме полудня субботы и воскресенья.
Стоимость комплексного меню: от 48 до 110 евро (в обед).
Стоимость заказа по меню – около 130-150 евро.


Jules Verne
Обстановка: без всякого сомнения, самый необычный ресторан столицы. Чего стоит незабываемый подъем над Парижем на лифте с южной стороны здания. Восторг наполняет душу, когда город оказывается у ног. И если удастся зарезервировать столик у окна с видом на Трокадеро, закат солнца настроит на романтический лад. По декору интерьера больше напоминает космический корабль.

Кухня: дух Алана Дюкасса, одного из самых известных шеф-поваров современности, неуловимо присутствует в блюдах. Курица Бресс, хвост налима в горшочке. Хочется вновь и вновь посетить ресторан.

Координаты: Эйфелева башня, 2-й этаж. Тел. + 33 1 45 55 61 44.
Стоимость заказа по меню – около 160 евро.


Hotel Costes
Обстановка: когда попадаешь в этот знаменитый центр мировой моды, испытываешь трепетание. Тесный внутренний дворик заполнен статуями известных личностей и именно в этом заключается зрелищность отеля Costes. А собственные творения Гарсиа — салоны будуар, напоминающие дома терпимости Нового Орлеана. В каждом – лица с обложек журналов. Можно «листать» без устали.

Кухня: стиль Кост – холодная неприступность и роскошное обслуживание: раздражающее одних и неотразимое для других.

Координаты: 239, rue Saint-Honore, 1-й округ. Тел. + 33 1 42 44 50 25.
Стоимость заказа по меню – около 60 евро.


Kong
Обстановка: ресторан располагается на верхнем этаже магазина Kenzo. Воздушный интерьер в японском стиле, над которым возвышается Старк. Игривый, воздушный, потрясающий со своим ковровым покрытием в виде морской гальки, со светящейся лестницей и с креслами Ghos. Ресторан «смотрит» на Новый мост (pont Neuf) и на Сену. Справа от него, известный магазин Самаритен, сегодня еще закрытый на ремонт.

Кухня: достаточно разумное сочетание Париж-Токио, без излишеств (угольная рыба в соусе мисо, рулетики с креветками, пирожные Herme).

Координаты: 1, rue du Pont-Neuf, 2-й этаж, 1-й округ. Тел. + 33 1 40 39 09 00.
Стоимость заказа по меню – около 60-70 евро.


Mini Palais
Обстановка: вход, располагающийся в конце лестницы между двумя массивными колоннами, говорит о высоком классе этого заведения. Внутри архитекторы Жиль и Буасье попытались сохранность стиль здания. Результат – зал впечатляющих размеров, где присутствуют различные материалы (дерево, бархат, гипс, металл…) и роскошная терраса под арочным сводом.

Кухня: кальмары «пиль-пиль» и запеченная телятина в сыре – это то, что нужно обязательно попробовать. Элегантная и оригинальная кухня – плод воображения Эрика Фрешона, реализованная Стефаном Абовилем.

Координаты: Большой дворец, avenue Winston-Churchill, 8-й округ. Тел. + 33 1 42 56 42 42.
Стоимость заказа по меню – около 60 евро.


Derriere
Обстановка: поужинать в постели, помыть руки в ванной, покурить в нормандском шкафу, в перерыве поиграть в пинг-понг… Некоторые из многих развлечений, которые можно позволить себе в этом ресторане-квартире, в одном из самых необычных заведений Парижа.

Кухня: здесь столько всего любопытного, что можно и забыть о тарелке с едой. А зря, она может удовлетворить самый взыскательный вкус: окорок на вертеле, огромный антрекот и изысканные вина.

Координаты: 69, rue des Gravilliers, 3-й округ. Тел. + 33 1 44 61 91 95.
Стоимость комплексного меню: от 25 евро (в обед).
Стоимость заказа по меню – около 45 евро.


Le Plongeoir chez Hermes
Обстановка: раньше здесь был бассейн Art deco du Lutetia (закрытый в 1970 году), который знаменитый дом Hermes привел в порядок: деревянные конструкции из плетеного ясеня покрывают стены бассейна без воды. Помещение 30-х годов прошлого столетия, созданное Люсьеном Беге, в настоящее время украшено тремя гигантскими «вигвамами» из дерева, сооруженные архитектором Дени Монтелем. Добавьте к этому покрывала, шелка и пестрые ткани, и вы определенно проведете приятные минуты в этом изысканном чайном салоне.

Кухня: ничего экстраординарного: клубные сэндвичи, фруктовые салаты, вкус которых тут же забывается.

Координаты: 17, rue de Sevres, 6-й округ. Тел. + 33 1 42 22 05 39.
Расписание: все дни кроме воскресенья с 10.30 до 19.00.
Стоимость заказа по меню – около 40 евро.


Cristal Room Baccarat
Обстановка: благодаря таланту Филиппа Старка бывший особняк Мари-Лор де Нуай превратился в сверкающую витрину Баккара. Посетителям остается только восхищаться удачным сочетанием кирпича, лепнины и позолоты. Удивительный небольшой салон в розовых тонах, украшенный черным хрусталем.

Кухня: шеф-повара Ги Мартена (песочный пирог с пармезаном, тюрбо с маслом юдзу), с астрономическими ценами.

Координаты: 11, place des Etats-Unis, 16-й округ. Тел. + 33 1 40 22 11 10.
Расписание: все дни кроме воскресенья.
Стоимость комплексного меню: 110-160 евро (с вином).
Стоимость заказа по меню – около 120-150 евро.


Georges
Обстановка: на выбор – лифт или медленный подъем по эскалатору, но результат одинаково потрясающий: Париж, разворачивающийся перед глазами, квартал Маре и купола, отсвечивающие золотом во время захода солнца. Суперсовременный зал усиливает эффект. Сквозь огромные панорамные окна открывается восхитительный панорамный вид.

Кухня: мир ресторатора Кост с его непринужденной, но профессиональной манерой обработки продуктов. Обслуживание порой навязчивое.

Координаты: Центр Жоржа Помпиду, эспланада Бобур, 4-й округ. Тел. + 33 1 44 78 47 99.
Расписание: все дни кроме вторника.
Стоимость заказа по меню – около 80 евро.


Bofinger
Обстановка: в двух шагах от Бастилии сквозь вращающуюся дверь попадаешь в шумную и уютную атмосферу эльзасских пивных конца XIX века. Не покидает ощущение, что присутствуешь на съемках фильма. Черные кожаные сиденья, бронзовые светильники, крашеные стены – все это напоминает те времена, когда начали подавать первое разливное пиво. Освещает помещение стеклянный купол.

Кухня: в меню всегда присутствуют морской язык на пару, дары моря и шукрут в различных вариациях: по-эльзаски, по-крестьянски, с морскими продуктами…

Координаты: 5-7, rue de la Bastille, 4-й округ. Тел. + 33 1 42 72 87 82.
Стоимость комплексного меню: 27,50 и 32 евро.
Стоимость заказа по меню – 35-45 евро.


Ресторан Orsay
Обстановка: люстры, зеркала, потолки, разрисованные Габриэлем Ферье… Дух захватывает при виде зала 1900 года, считающегося историческим памятником. Мебель Вильмотта остается в тени, чтобы сместить акцент на игру света, позолоты и мраморных статуй.

Кухня: меню на любой вкус и кошелёк. Блюдо дня (14 евро) зачастую простое, но обслуживание быстрое.

Координаты: 62, rue de Lille, 7-й округ. Тел. + 33 1 45 49 47 03.
Расписание: все дни кроме понедельника.
Стоимость комплексного меню: 6,70 (детское меню) и 16,50 евро.
Стоимость заказа по меню – около 25-40 евро.


1728
Обстановка: построенный в 1728 году, этот особняк, бывшее посольство Соединенных Штатов и Объединенного Королевства, впечатляет своими высокими потолками, двойными занавесами и сверкающим натертым паркетом. Вечером при мерцающих свечах воцаряется таинственная атмосфера, насквозь пропитанная историей. Удобно устроившись в креслах Regence темно-фиолетового цвета можно насладиться музыкой струнных инструментов.

Кухня: амбициозная, но порой разочаровывающая: биточки из белого тунца, канапки из филейной части говядины.

Координаты: 8, rue d’Anjou, 8-й округ. Тел. + 33 1 40 17 04 77.
Расписание: все дни кроме полудня субботы и воскресенье.
Стоимость заказа по меню – около 90 евро.


Train Bleu
Обстановка: ресторан был построен для Всемирной выставки 1900 года. Здесь представлено все величие конца 19 – начала 20 вв., и его причисляют к историческим памятникам. Ошеломляющие декорации – на высоких потолках изображены беспечно танцующие нимфы и задумчивые боги. Великолепные каталоги рассказывают о городах Франции (Ментон, Ницца…) с фотографиями потрясающих закатов и восходов солнца, с видами на море.

Кухня: в общем, традиционна, без напыщенности, омары «а ля планша», салями с фисташками.

Координаты: Place Louis-Armand, 12-й округ.
Стоимость заказа по меню – около 60 евро.


Кафе Salle Pleyel
Обстановка: расположенное на третьем этаже концертного зала Плейель, это кафе, живущее в ритме вечерних вспышек, остается местом, которое действительно впечатляет и где можно хорошо пообедать. Три цвета – черный, белый и красный – задают тон в танцевальном зале с огромными окнами, украшенными пурпурным бархатом. Кафе одновременно и современное и театральное.

Кухня: здесь принято каждый новый сезон приглашать очередного известного шеф-повара.

Координаты: 252, rue du Faubourg- Saint-Honore, 8-й округ. Тел. + 33 1 53 75 28 44.
Расписание: все дни кроме полудня субботы и воскресенье.
Стоимость заказа по меню – около 25-50 евро.


Senderens
Обстановка: Находится на знаменитой площади Мадлен. За раздвижными дверями – зал, где сочетается разные эпохи: стеновые панели бывших времен, белые потолки, словно из фантастического фильма, игра света… Наверху бар Le Passage заслуживает того, чтобы его посетили.

Кухня: чувственна, визуально привлекательна, хорошо исполнена. Все продумано для удачного сочетания блюд с вином – еще одна «фишка» ресторана. Среди классических блюд – пельмень с омаром в ванильном соусе, тартар из телятины и лангустов…

Координаты: 9, place de la Madeleine, 8-й округ. Тел. + 33 1 42 65 22 90.
Стоимость заказа по меню – около 160 евро.


Chartier
Обстановка: со времен открытия верный своей репутации народного ресторана – накормить как можно больше людей в окружении великолепного интерьера. Созданный в 1898 году, ресторан Chartier не изменился ни на йоту. Те же громадные зеркала, огромные залы, те же пронумерованные шкафчики, где раньше хранились полотенца. И неизменный гвоздь программы – веер тарелок в руках официантов.

Кухня: консервированная зеленая фасоль, но цены приятно радуют: яйцо под майонезом – 2,20 евро, кровяная колбаса с пюре – 8,60 евро.

Координаты: 7, rue du Faubourg-Montmartre, 9-й округ. Тел. + 33 1 47 70 86 29.
Стоимость заказа по меню – около 20-25 евро.


Julien
Обстановка: резкое отличие между шашлычными, представленными на этой улице, и этим доступным рестораном 1900 года, который чудом сохранился. Стеклянные женщины мечты, увековеченные Трезелем, витражи, освещение в розовых тонах и огромные зеркала – посетитель словно попадает в сказочный мир. Один из самых впечатляющих дизайнов Парижа в стиле модерн.

Кухня: не представляет собой ничего особенного, но меню «все включено» (39 евро), куда входит и вино, и аперитив, довольно приличное.

Координаты: 16, rue du Faubourg- Saint-Denis, 10-й округ. Тел. + 33 1 47 70 12 06.
Стоимость комплексного меню: 34 и 39 евро.
Стоимость заказа по меню – около 50-60 евро.


Zyriab
Обстановка: Ресторан расположен на верхних этажах парижского Института Арабского Мира и делит адрес с рестораном Серебрянная Башня (La Tour d’Argent), предлагающем один из самых красивых видов на Собор Парижской Богоматери и на остров Сите. Словно почтовая открытка so frenchie, so sexy, где в солнечные дни кульминацией является открытая терраса.

Кухня: по этому адресу заправляет ливанский шеф-повар Нура – кухня высокого качества с соответствующими ценами.

Координаты: 1, rue des Fosses- Saint-Bernard, 5-й округ. Тел. + 33 1 55 42 55 42.
Расписание: все дни кроме вечера воскресенья и понедельника.
Стоимость заказа по меню – около 60-80 евро.


Blue Elephant
Обстановка: едва приоткрыв дверь, не покидает ощущение, что попадаешь в колоритный азиатский мир: пышные растения, орхидеи, изобилие фруктов и овощей, официанты в традиционных костюмах, тайские подушки и СПА-ниши.

Кухня: Классическая кухня королевства Сиам в исполнении высококвалифицированных тайских шеф-поваров. Если сочный краб может смутить, то воскресный бранч-буфет предлагает широкий выбор блюд, щедро приправленных карри и кокосовым молоком.

Координаты: 43, rue de la Roquette, 11-й округ. Тел. + 33 1 47 00 42 00.
Расписание: все дни кроме полудня субботы.
Стоимость комплексного меню: 43 и 48 евро.
Стоимость заказа по меню – около 35-50 евро.


Zen Cafe
Обстановка: бывшая закусочная аквариума Cineaqua (что возле площади Трокадеро) уступила место ресторану Zen Cafe – фаст-фуд более высокого качества. Но потрясающий декор не поменялся: витрина-экран-аквариум высотой в 12 метров затмевает мебель из светлого дерева и древние доспехи самураев. Чарующая встреча с животным миром океанов.

Кухня: речь идет все-таки о фаст-фуде, так как предлагаемое меню подается в кафетерии при музее. Достаточно сытная и недорогая еда (8,90 евро порция), что оправдывает ее непритязательный вид.

Координаты: 2, av. des Nations-Unies или 5, av. Albert-de-Mun, 16-й округ. Тел. + 33 1 40 69 23 90.
Расписание: все дни кроме понедельника с 11.00 до 18.00.
Стоимость комплексного меню: 5,90 и 12,90 евро.
Стоимость заказа по меню – около 8-12 евро.

Похожие статьи:

Метки: вид, концепт, панорама, Париж, рестораны    

Навигация


Источник: http://www.voyagesenfrance.ru/restaurants-de-paris/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Глория - МПП Глория Открытки для любимой бабушке на день рождения


Открытка высокого качества Открытка высокого качества Открытка высокого качества Открытка высокого качества Открытка высокого качества Открытка высокого качества


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ